Говорят, что любят без причин

Говорят, что любят без причин,
Только он искал, искал причину
По которой полюбил давно
Эту неприметную дивчину:
Ни умом, ни статью не взяла
И красой – «ну так – на половину».
Только знал,что он любил её:
Женщину и просто «половину»…
Может потому, что родила
И такой хорошей воспитала
Дочку, но ведь та от них ушла,
и совсем, совсем уже пропала…
Может потому, что столько раз
От сумы и от тюрьмы спасала,
И, спокойно, к той, к другой его
Провожала и назад встречала?!
А ещё, наверно, потому
Он искал, но не нашёл причину,
Что не мог, не смог бы полюбить
Лишь её, её одну, как других – вот так- наполовину…


Рецензии