Светлая, ясная осень

Светлая, ясная осень, как я люблю тебя!
Любы твои мне уборы, люба твоя мне краса:
Клёнов багряные листья, лип золотая листва;
Дикого винограда длинных побегов медь,
розы ветвистой из сада к нам цветущую плеть;
У высоченного дуба всполохи, как у костра,
Клин журавлиный в небе, в дали зовущий меня…
И ожидание ночи, тихую грусть Покрова;
И даже порывы ветра, и слезинки дождя…
… Только вот дни всё короче – ты не покинешь меня?!


Рецензии