Сияет солнце над землей

Сияет солнце над землей
и голубеет где-то небо.
Хотим мы в жизни быть собой,
а силы тратим неумело.

Познаний путь всегда тяжёл,
в страданьях и трудах посильных,
мы ищем счастья ореол...
среди чужих камней могильных.

Не каждому дано найти,
и знание, и путь всей жизни.
Ведь очень трудно обойти
превратные чужие мысли.

Научных очень много школ,
дающих знаний вдохновенье.
Но грустно нам читать закон,
ведь в нем одни ограниченья.

А солнце светит над землей,
даря живущим много света.
И все труднее быть собой
на нашей голубой планете.


Рецензии