за гранью

Где друг, где враг, земля вокруг,
И влага пахнущая гнилью.
Будь проклят тот земной недуг,
Что положил меня в могилу.

В ограду заковав кусок земли,
Вы в клетку тигра молодого посадили.
Калитка маленькая приоткрыта лишь в дали,
Лишь маленький глоток свободы подарили.

Плита гранитом мне вцепилась в грудь,
На ней каких-то знаков очередность.
Они мне в вечность не дают нырнуть,
Они хранят в умах людей влюбленность.

Стакан и водка, хлебушка кусок,
Наполнят пищей мои тлеющие кости.
И самый дорогой, посаженный цветок,
Заставят на том свете за любовь бороться.

Я дружбу и любовь, а впрочем разница какая,
Не предела на земле, в земле и будучи в раю.
На свете ты мне самая родная,
Мне скучно в рае, я тебя люблю. 


Рецензии