Город Вечной Любви

О, Париж - город Вечной Любви!
Звуки скрипки и аккордеона,
Как танцуют влюблённые пары в ночи,
Под чарующий звук саксофона!

Шансонье вновь поёт о коварстве Любви,
Снова в моде французское танго.
На прощанье тебе прошепчу: «Se lya vi»
В ароматах фиалок и манго.

А над спящею Сеной забрезжил рассвет,
Под набат колокольного звона.
О, Париж! Ты один. Лучше города нет,
Город Вечной любви и шансона.

День недавно начавшись тихонько угас,
В теплом воздухе стало прохладно.
Мулен Руж фонари зажигает для нас,
Что ж, станцуем прощальное танго?!

Татьяна Юлова 13.04.2021 г.


Рецензии