Дом

Я делаю снова вдох, ты только кричишь вслед.
Опять я молюсь, но бог будто ко мне слеп.
В моей голове - дом, в моей голове - ночь,
Но только всё кувырком, и я убегаю прочь.

Внутри - лишь осколки лиц и тень моего лица,
Из рук выпускаю птиц и прячу от них глаза.
В ногах моих правды нет, в речах моих - снова ложь.
Не знать бы совсем бед, в мишень не бросать нож.

В руках - ледяная боль, под небом цветёт май.
Стекает по коже соль, "ты только не умирай".
И крупная бьёт дрожь, и брезжит в окне свет.
Кто в сердце ко мне вхож всегда оставляет след.

Минует за днём день, и душная будет ночь.
Усталости сизой сень с весною уходит прочь.
Я делаю снова вдох, из сердца уходит свет.
И в доме моём - мох: теперь в нём меня нет.


Рецензии