Химера

А вдруг за стенами у комнаты моей
Нет ничего, одно пустое место,
Воспоминаний сор, картин, верней,
Намеки  чувств? Что мне - не интересно.
И ветер не прошепчет ни о чем,
И чайка не вспорхнёт над головою,
А все в чем я родными уличен,
Увы, никак не связано со мною.
Но буду верить цокоту копыт,
И Командору, в гамлетовский призрак...
Что их когда-то так же мучил быт,
И тайный яд семейного каприза.
Я чту печать не выбранной среды,
И знаю точно, пусть страшна химера,
Что запах с кухни, сваренной еды,
Длинней чем жизнь, заманчивей чем вера.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.