Моя тайна

Это моя тайна: я знаю всё,
Что было до меня, да и дальше будет...
Как ты летишь по ветру, пустых посудин
(Туч, облаков и прочих), ну как в кино,
То ли не замечая, а то ли скрыв
Все свои чувства там, где никто не ищет,
Еле задев антенн колпаки на крышах,
Видя, как вдалеке вновь кипит залив.

Это моя тайна: я знаю всё –
Кто ты и где живёшь в ожиданье чуда,
Как твои мысли ливнями бьют повсюду
И как стучат в карниз (иногда в окно).
Все твои роли главные! Но никто
Не ощутит побед или поражений,
Просто пройдут тоской этих поколений
И растворятся в пепле времён, как сон.

Это моя тайна: я знаю всё!!!
Только тебя не знаю! И всё – случайно!!!
Впрочем, совсем случайно, срывают крайних
Жителей пожелтевших с деревьев крон
Новые холода.


Рецензии