Трезво и кристально чисто

Вот, пожалуйста, заткни вот этим рот,
И ни слова больше.
Я б и крылья смастерил тебе, но плот
Стянуть быстрее.
Зажевал слова, выплюнул их в уши -
Сломанный язык меж трещин губ.
Комки слогов и букв в слюне хмельной,
Трезвой и кристально чистой.
Пальцы судорожные не извлекают звуков му.
Все заросли дороги, есть только звуки "я" и "ну".
А облаку всё ни по чём, оно запрятало луну.
И звёзды лучшие быстрее блекнут по утру.
И нет огня, как не было.
И нет любви, где жгло тогда.
И все простые истины -
Не истинны давно.

© Дмитрий Лебовски.
12 апр. 2021, 23:33


Рецензии