Не грусти

Не грусти, капитан, не грусти,
В одиночестве ты не скучай.
Для незваных гостей, что явились к тебе,
Двери настежь скорей открывай.

Мы завалимся шумной толпой
И развеем тоску да печаль,
Чтобы дней золотых, что нам дарит судьба,
Вдруг не стало мучительно жаль.

Побывала я в шкуре твоей,
Да истёрлась та шкура давно,
Не грусти капитан, все мы любим тебя,
Да бокалы подай под вино.

Грусть копейка, а радость казна,
Посмотри, как бушует весна.
Всем обид прости, всем грехи отпусти,
И дай Бог тебе счастья найти.

Не грусти, капитан, не грусти,
В стороне о былом не скучай.
Ты гостей дорогих, что явились к тебе
С лёгким сердцем домой провожай.

Я ж останусь с тобой, капитан,
И допьём мы бокалы до дна.
Наши годы прошли, но душа молода.
Посмотри, как бушует весна.


Рецензии
Жаль, Света, что я капитан, но ... не из Ваших грёз...
Счастья Вам и радостей земных. С улыбкой,

Виктор Кузьмич Лисенков   13.04.2021 23:05     Заявить о нарушении