Непреднамеренная гниль

Когда я схватил за хвост комету,
Ты пошла по дну, под дулом пистолета.
Я выдавил себе глаза и преподнёс тебе на блюде,
Которое надо бы разбить.
Ты открыла рот, когда была готова
Замолчать. В ночи под ливнем колким
Ты стонала будто в первый раз.
Будто в первый раз ты испытала сплин.
Обычаи, устои, все в унисон трезвонят,
Что всё иначе быть должно.
И собственные бредни, мЕчты и загоны
Лишь о том, что всё прошло.
Но сколько есть теперь ресурсов
И капель времени и сил?
Неравномерность - это зло,
Непреднамеренная гниль.
Я новый бог, я в шаге от Израиля.
Оскопи мой дух словесно, запятая.
Хрусталики направлены наверх,
А верх не хочет видеть свой же грех.

© Дмитрий Лебовски.
10 апр. 2021, 14:53


Рецензии