Не грусти, дивчина

В поле возле речки расцвела калина.
Наклонила ветви к бережку.
У куста калины стройная дивчина
Всё грустит, тоскует по дружку.

"Не тоскуй, не грусти
Горе своё горькое прогони.
Всё забудь, всех прости,
И судьбу-судьбинушку не вини".

Не грусти  дивчина, что любви не стало.
Что любовь промчалась стороной.
Видно та ромашка правду нагадала,
Что расстались с милым той весной.

Вольный ветер в поле громко завывает,
В сердце, заглушая боль, тоску.
Только вот сердечко не горит, не тает,
Лишь молчит, страдает по дружку.


Рецензии