Шея измозолена

Выбеленный ближний космос
Вновь спускается небес.
Так много занято тобою места.
Освободите крест!
Мир уже перевернулся,
Выпустив кишки.
Прочий ливер, прочее искусство,
Всё так же висит.
Поводок ослаб, растянут,
Шея измозолена - свобода рядом.
И ты ныряешь в мазутный космос сразу,
Едва ослабевает хватка пальцев.

© Дмитрий Лебовски.
9 апр. 2021, 23:28


Рецензии