Отрывок из романа Полпинская исповедь

Здравствуйте! Я
 очень благодарна всем,кто читает стихи и публикации.
На этом сайте я публикую стихи с 2012 г.

Сегодня расскажу о том,как в августе 1985 я вступила в ряды КПСС.
Приняли меня в компартию в Братском РК КПСС. Рекомендации для вступления дали Березин Николай и Наукович Клара.
Приняли, вручили партбилет № 22024522.
В это время как раз проводилась"антиалкогольная кампания" Горбачёва.
Как назло,завотделом Махнёв Валерий Георгиевич часто приходил на работу в нетрезвом виде.
Я в присутствии коллектива отдела(Это Сморкалова,Крохинова,Шиян,Романчеева,Провада,Филонова,Ларина) высказывала шефу;"Прошу вас на работу в таком виде не приходить!"
Завотделом стал увольнять  меня за "40 прогулов" вместо отпуска.
Затем перевели в Центральный райсобес города Братска.
Я потеряла очередь на квартиру, вся эта психологическая травля, в результате с марта по сентябрь 1986 находилась в больнице с нервным истощением и депрессией.
С 1987  стала жить в прекрасной Запорожской области, старалась забыть всё пережитое.
Обидно то, что не могу доказать, что в моём случае имела место репрессия за критику, а не просто трудовой конфликт, как отвечают мне из УФСБ.
В марте 2014 я  побыла в Братске. Убедилась,шефа Бог наказал очень сильно.


Рецензии