Не вернёшь того, что было

Ты сказал: "Приди", и я пришла.
Ты сказал: "Прости", и я простила.
Ты хотел весны, и я цвела.
Ты хотел любви, и я любила.

Я любила сердцем и душой,
Утопая в омуте желаний.
Ты мне был опорой и судьбой,
Воплощеньем сладостных мечтаний.

А вчера, когда ты позвонил,
И сказал: "Прощай! Ты мне чужая",
Я держалась из последних сил,
Чтоб не закричать, как я страдаю.
      
А потом ждала, что позвонишь
Взгляда, не сводя от телефона.
Позвонишь, поймёшь, мой грех простишь,
Что люблю тебя, а не другого.

Только телефон опять молчал.
На столе давно погасли свечи.
Мирный город тихо засыпал,
И шептал нам всем: "Спокойной ночи".

Пролетят года, и вспомнишь ты
Ту девчонку, что тебя любила.
И захочешь женской теплоты,
Только не вернёшь того, что было.


Рецензии