Расстояние

Как восприятие меняет расстояния.
Чем ближе, тем яснее очертания,
Чем дальше, тем бледней контраст.
И мягкость линий глубины предаст.
Со временем проходит боль от ран,
Их бури отсылаются ветрам,
Лишь отголоском тихим шелестят
И, если не тревожить, тихо спят.
Взгляд издалёка видит смысл потерь,
Приоткрывает в мудрость жизни дверь.
Рождает в сердце благодарный свет
Прощенья и любви с вершины лет.


Рецензии