1000

Тысяча дней. Мало и много.
Тысяча дней.
Как бесконечно прямая дорога,
Еду по ней.

Мимо несутся недели - деревни,
Месяцы - города.
Шарик столбами истыкан, истерзан.
Улыбками провода.

Полуразрушенный замок, как дата
Очередных похорон.
Ну а деревья - минуты-солдаты,
Цепью, с обеих сторон.

Круг, и весна стоит у порога,
Любовь вместе с ней.
Тысяча дней. Мало и много.
Тысяча дней.

Тысяча дней. Много и мало.
Тысяча дней.
Ящерица по камням пробежала -
Время камней.

Время любви. Когда не на что злиться -
Время добра.
Смерть снова перевернула страницу
И умерла.

Словно кометой сверкнуло по небу,
Сгинув во мрак.
То ли провалы, то ли победы,
Может быть знак.

Может быть в глаз соринка попала,
Взгляд всё мутней.
Тысяча дней. Много и мало.
Тысяча дней.

* * *

Тысячу дней петляет тропинка,
Ищет ответ.
Ты половинка и я половинка,
Целого нет.


Рецензии