202. Над Римом ночь, и хладных звёзд громада

CCII

Над Римом ночь, и хладных звёзд громада
Мерцанием своим чарует взор,
И мнится мне, что ничего не надо:
Всё кончено, бессмысленно и вздор!

Над Тибром тишь, безмолвны ночью воды,
Спокойствие кругом, внутри меня,
Любовь и страсть под натиском свободы
Давно уже мне не несут тепла,

Наверное, любви Амура стрелы
За двадцать лет так стали неостры,
И потому красой, как у Венеры,
Пленить моё не сможешь сердце ты...

XIII.IV.MMXXI


Рецензии
Когда холодных звёзд громада мерцанием своим чарует взор, всё только начинается...))
Ваши слова, Вильгельм, намного острее стрел Амура и проникают всегда глубоко в сердце...

Евгения Рупп   13.04.2021 23:53     Заявить о нарушении