5021. Грешен

5021.12.04.2021.
От ревности дикой, нападок
Давно очерствел душой.
Да! Грешен, на сладкое падок,
Таков путь извилистый мой.

Ну, полно – я лучше не стану.
Смириться бы надо с судьбой,
Не ждать с неба счастия манну,
Заняться трудом и собой.

Оставить попытки вернуться
В разбитый волнами ковчег.
Не лучше ль в сейчас окунуться –
В разлив полноводных рек.

Вокруг столько солнца, раздолья…
Живи, созидай и твори.
Все беды, оставив в подполье,
Замком навсегда затвори.

12.04.2021.


Рецензии
Ревность, конечно, страшна. Но и человек грешен. Где грань?

Елена Студёнова   15.04.2021 17:50     Заявить о нарушении
Грань ровно по центру. И не надо её переходить ни в ревности, ни в грехе.

Иван Усатов   16.04.2021 04:10   Заявить о нарушении