Задышала земля, сбросив бремя морозных оков

Задышала земля, сбросив бремя морозных оков.
В моём теле поёт опустившийся с неба озон.
Воспевает свободу венозная кровь ручейков,
И наполнил округу вернувшихся птиц перезвон.

Уходящей зиме я заздравицу здесь опущу.
Мне тягаться сегодня с певцами её не с руки.
Ей сам Пушкин восторг гениально заправил в пращу,
Воспевающих санки уже накопились полки.

Словно раненый зверь, истекает сосулькой февраль.
Март – угодник лукавый ночами воркует с зимой.
Изумрудной травой украшает апрель календарь.
Мы славяне всегда Новый год отмечали весной.
                -----------
Любвеобильный май – ночей хозяин тёмных.
Зависят от него разливы буйных рек.
Он падишах страстей, судеб и взглядов томных,
Кто в мае обручён – тот мается весь век.

Я б лету посвятил ещё одну тираду.
Но… «пыль да комары» написано не мной.
В краю медовых лип нашёл душе отраду,
Красотами его я с юности больной.
                28.03.2021г.


Рецензии