Пришла весна и в мой холодный дом

Пришла весна и в мой холодный дом.
Прокрался луч во все углы и щели.
Орущие коты бесчинствуют кругом,
Берёзы до тепла наряд с серьгой надели.

Короче ночь – теряем мы покой.
Не юноши – а вновь любовь морочит.
Уже и мысль одна нелепее другой,
Чего, не знаю сам, душа весною хочет.

Сжигает всё внутри химический процесс?
Аль помешательством грозят гормоны?
Но, согласись со мной, приятен сердцу стресс,
Что головы сносил рабам и фараонам.

Что есть любовь – дискуссия стара,
А хочется до истины добраться.
То сам костёр она, то искры от костра,
Но до какой поры ей разгораться?

Стихи кому-то шлют юнцы и старики.
Супружеский должок несёт жене шахтёр.
Лет этак двадцать пять по шахтам мужики…
Тут все тебе стихи, и весь тебе костёр.

Жизнь не переплывёшь без рытвин и порогов.
Не выйдешь из реки по щёгольски сухим.
Сомнений и задач выныривает много,
На перекатах мы их разрешить спешим.

Я благодарен всем, кто слушает меня.
В походах о весне напишет лучше сын.
Пусть песней зазвучит открытого огня,
А мне оставьте плед, качалку и камин.

                25. 03.2021г.


Рецензии