Жажда полёта

Судьбе своей давно покорны,
Летать пытаемся во сне.
Но крепко привязали корни
Нас к странной северной стране.
Пускай к теплу стремимся очень
Сорваться с птицами на юг,
Здесь стылые глухие ночи
Нам колыбельные поют.
Нам не уйти в полёт высокий,
Осталось предаваться снам,
Но по весне хмельные соки
Земля опять подарит нам.


Рецензии