Не говори

Не говори про добрые дела
Слов благодарности не жди за это
Твоя душа частичку отдала
И в мире стало чуть побольше света

Не говори про трудности в семье
Или про то, как всё благополучно
Ведь, покопаться всласть в чужом белье
Кому-то интересно, и не скучно

Не говори про заработок свой
Ведь, зависть, или жалость — это плохо
Не перемоют косточки молвой
И от друзей, тогда, не жди подвоха

Не говори про то, что хочешь ты
Не обсуждай на будущее планы
Увидишь, как исполнятся мечты
Без напряженья жил, легко и плавно

Запомни твёрдо истину одну -
Не говори о том, что очень лично
Людское счастье любит тишину!
Оно не может, просто, быть публичным!


Рецензии
Согласна на все 100.

Оставь, что дорого, себе.
Чтоб не мешать своей судьбе :)

С уважением

Ольга Киртунович   21.07.2021 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.