На смерть Л. Борткевича

Ну что же, Смерть, ударами под вдох
Ты делаешь оставшихся сильнее.
К тебе ушёл сегодня полубог,
Сравнимый с древнегреческим Орфеем.

Он пел о соке раненых берёз,
О Родине, поившей соком в детстве.
Он пел для нас. И не хватало слёз.
И замирало от восторга сердце.

Он пел, как жил. И не кривил душой.
В глазах красиво отражалась радость.
И на планете, вовсе не большой,
От песен меньше горя оставалось.

Оплакивать нисколько не берусь.
У Жизни счеты вечные со Смертью.
Скорбит о славном сыне Беларусь,
В его уход отказываясь верить.

Скорбят о невозвратном мал и стар.
Земля застыла от такой потери.
Покинул всех ещё один Песняр.
И все, кто знал его, осиротели.

Апрельский ветер  как-то сразу сник.
Чтоб душу больше не лишать покоя.
Ушёл от нас Борткевич Леонид.
Мы смотрим вслед. И провожаем стоя.


Рецензии