В ожидании зимы

Хочешь или не хочешь –
Только зима придёт:
Ветер в холодные ночи
Последние листья сорвёт.

Тяжкие тучи в зените
Лунный похитили свет;
Бродит туман медлительный,
В белёсую сырость одет.

Зябко бездомной собаке
И одиноко в ночи;
В старом парке во мраке
Озвучили грусть сычи.

Памяти тёплые нити
Мне не вернут летних нег…
Воспоминанья, вздохните
И лягте травою под снег.


Рецензии