Castis omnia casta

Думай о хорошем.
Мерси за образ.
Сегодня муа к Вам с вопросом,
Хотя нет, зачем все эти допросы..
Хорошее время уйти в математику,
Когда взамен дремучих догадок
Выползают из недр  гипофиза
Проекции ума, мыслей триады
Заполняющие собой пространство.
.
Раз так жаждится озадачиться
Без вопросов, тогда, с уравнением.
Числа и цифры рады такой энергии.
Уравнение классической физики
Наряду с декартовыми координатами
И, всего-то, с двумя неизвестными:
Лямбда корень число мнимое
Производная функции времени
Зэт с лимитом до бесконечности
Знак равенства эго корень число Пи.
Вот ручка, бумага, мел, доска,
Стакан, в графине вода.
Хороши все способы
Если есть  решение
И ответ.
Теорема с черным квадратиком,
Если нет.
***
Как гипотеза в тисках тезисов
Вводит новые неизвестные
В коллаже  вымыслов
На папирусе домыслов,
Аргументов веских нарезку
субъективных доводов
Клеем эго да намертво.
Сынов мыслей блудницы.
Черновик весь исчерканый,
Листы вырванные разбросаны
Буквы скомканые чернилами.
Облекая в проекции чуждые,
Говорить о величественном?
Оправдания слишком приторны,
Что-то кем придумано
Сливки  в масло взбитые
На хлебе опыта размазаны,
Солью страданий посыпаны.
Капучино падает пенкой вниз -
Аксиома ни дать, ни взять,
И диагноз противоречия на двоих
От любви во все стороны один шаг.
Сколько дум пустых не плоди,
Как учил дон Хуан, шутя:
Направляя мизинец на пустоту,
 Проявись во плоти, - говори.
Формулировка будучи чёткой
Материализуется мо-ментально.
Внезапно и безвозвратно.
И..для начала..
Te ipsum cura et temet nosce.


Рецензии