Наверный друг

Вон-та-звезда мигала:
– Не грусти!
Сюжетов нашвыряла из горсти.
– Лови блестяшки!
Высватай апрель!
Дарю бессмертье,
– сочиняй и верь!
Была глупа далёкая звезда,
на нашем полустанке поезда
все мимо, мимо…
Город голубой
никто не замечает…
Здесь покой, как упокой,
два метра в глубину,
герои – пО миру,
ненастье – на миру.

Мой понарошный мир трещал по швам,
вдруг СМС:
«Встречайте! Еду к Вам».

Я мыла пол не покладая рук,
ко мне вот-вот придёт наверный друг!
Румяных пирогов росла гора,
ванилью пахла кроличья нора.

Вон-та-звезда подсматривала вновь,
ей верилось,
– в моём дому любовь.
Романов добрых вечный хэппи-энд:
кончается вино, но есть «абсент».

Как дорог миг, когда мурчать устав,
сопит котейко-плут тебе в рукав;
как чуден  за окошком хоровод,
от «белошвеек» застит небосвод, –
апрельский снег – подтаявший пломбир.
И в каждом свет.
И каждый свят.
И в зыбке мир.
Качай его, солдатик слюдяной,
будь начеку! – на то ты и герой.
.................................

Луны ушиб.
Бодяга облаков.
Взмахнул плащом – герой(?) – и был таков.
Лишь инфернальный свет от фитоламп…
Лишь грустность тропная сосновых лап…

Мой понарошный мир тотчас поблёк.
Из сил последних ползал мотылёк,
влекло огниво в лампе слюдяной,
наверный друг – неверный мой герой.
Ты был – "а так" – одно большое НЕ,
НЕ со щитом,
НЕ на щите,
НЕ на коне…
Хотя бы враг,
хотя бы пес,
пусть даже волк
Наверный мой! я знаю в серых толк.

Озоном пах котейки воротник.
Апрель, утратив звон, как будто сник.
И в зеркале кривом сошла с петель
надгробная
незапертая дверь,
там нелюбовь
по трафарету дня
заштопывала
крестиком
меня.


Рецензии
Мне кажется, что с абсентом перебор...

Смыслы плутают, но симпатично.

НЕ со щитом,
НЕ на щите,
НЕ на коне… - тут ни-ни.

Удачи,

Дарья Михаиловна Майская   09.03.2022 22:58     Заявить о нарушении
спасибо.
абсент в кавычках.

Света Хохломская   09.03.2022 23:23   Заявить о нарушении
А подействовал без кавычек)))

Дарья Михаиловна Майская   09.03.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.