Утка

На мелководье слышен крыльев всплеск-
То утка, испугавшись, полетела,
Касаясь вскользь воды. И солнца блеск
Сверкнул по мокрым перьям ее тела.

И, скрывшись в зарослях, средь камыша,
Тихонько умостилась у прибрежья,
Облюбовала место для гнезда-
Просматривалась там всё побережье.

Согнула стебли камыша, потом
Поочередно наклоняя к плесу,
Взяла их клювом небольшим пучком,
Перевивая ловко, будто косу.

Всё выше, глубже делалось гнездо
И, наконец, устав  под вечер, утка
Нырнула внутрь, примерить видно дно,
И замерла счастливо на минутку.

Поплавав на воде, крылья стряхнув,
Она уселась на краю гнездовья.
И, гордо на него потом взглянув,
Вскрикнула, видно оценив достойно…


Рецензии