Допрос

ДОПРОС.

Твою же мать, ну вот опять
Стою я на ковре.
Ведь вроде был последний раз...
Да... в прошлом ноябре.

Как партизан в кругу врагов
Допрос переношу.
Хрен, не дождётесь ничего,
Не выдам, не скажу.

Стоять я буду до конца-
Таков уж мой удел.
Не стал минёром, а ведь мог...
Как мой отец хотел.

Смотреть в глаза! Ну, отвечай!
И правду говори!
И никого не покрывать!
И нам здесь всем не ври!

Стою, молчу, на всё ответ,
Что командир был прав.
Ну что поделать, какой есть
Родной казацкий нрав.

Меня учили , командир-
Во всём всегда он прав.
И не сломить меня никак,
Хоть всех чертей призвав.

Стоят погоны на кону,
Плюс должность, моя честь...
Но прав всегда мой командир,
И в душу мне не влезть.

Я -штурман, правая рука,
На сделку не пойду.
Мой командир был прав во всём.
Снимайте...я уйду.

Услышал много слов тогда
В свой адрес без прикрас.
Но честь дороже нам всегда
Для каждого из нас.

Они всё знали обо всём,
Им только скажи - да.
Но честью, словом торговать
Не буду никогда.

Возможно был тогда не прав,
Ну что ж- не мне судить.
Но командир мой всегда прав,
Иному и не быть.

Остался я тогда в БЧ,
И ...что-то потерял.
Но командир всегда мой прав.
И всё...я так сказал.


Рецензии