Забавный дождик...

Стихи  и  музыка  Елены  Киргизовой


     Дождик, дождик, дождик,  –
     Маленький  художник,
     Капаешь по  лужам
     С  нОчи  до  утра,
     Все  дорожки  чистишь
     И  тропинки  блИстишь,
     Удивлённо  мыслишь,
     Ни  к  чему  слова…

     Дождик,  дождик,  дождик, –
     Сказочный  художник,
     Ты  рисуешь  Осень,
     Музыкой  звеня…    
     Шлёпаешь  по  лужам,
     Листики  утюжа,
     Ласково-послушна
     Песенка  твоя…

     Дождик,  дождик,  дождик,
     Ты - большой  художник,
     Радостные  брызги
     Даришь  нам   не  зря,   
     Ими  утешаешь, 
     Думы  освежаешь
     И  стихи  слагаешь
     ВО угоду  дня…

     ___________________

 2 апреля 2021 года, Москва


Рецензии