Мерцающие шахматы глобалистики

В игре геополитики
Свихнулись аналитики
Мерцающих фигур.
Где шахмат строгих правила?
Здесь правит бал бесправие
Элитных диктатур.

Вот пешка неприметная,
Снимая прибыль рентную
Объявлена слоном.
А слон в элитном рвении
Толкнёт в уничтожение
Народ в пиру чумном.

Верстают планы грозные
И будущность прогнозную
В журнал "Экономист".
Проделки зла всемирного
И путь народа мирного
Стал в нищете тернист.

В войне, разрухе Сирия,
А нынче зло всемирное
Зажгло мою страну.
И став колониальною,
Со властью инфернальною
Страна идёт ко дну.

Ковида эпидемия,
Сотрёт без сожаления
Капитализма тлен.
Мир станет оцифрованный
И рабством проштампованный
В эпоху перемен.

18.02. 2021

Экономист ( англ. The Economist ) - влиятельный еженедельный англоязычный журнал . Публикуется в Англии с 1843 года.
В январе на обложке журнала печатается прогноз развития мира на год в виде ребуса.


Рецензии