С другого берега

Алло! Возьми трубку!.. Я рву волокно.
С видом на скуку моё одно окно.
Полярный день переполняет бронхи.
Считаю вдохи.

Звоню тебе с другого берега,
Где все ветра с порывом, с севера.
А если и бывает что-то с юга,
Только вьюга.

Здесь нет понятий: без осадков, ясно...
Всегда здесь: пасмурно, осадки, грязно...
А если и бывает, вдруг, затишье,
В четверостишьях.

Я в них вплетаю грусть, любовь, намёки...
Меж строчек, как шпаргалку на уроке
Пишу и прячу между половиц
Улыбки с лиц.

Оставленный во льдах, потерян в душах.
"Дорога жизни" есть и та не через сушу.
Ровно по сердцу проходит этот путь.
Со мною будь...
 
Сомкнём в кольцо меж нами расстоянье.
И отразится северным сияньем,
Вернувшийся в твоих глазах любви...
Алло?!, Кричу тебе: Возьми!...
...возьми...возьми...
возьми...в ответ:
гудки.
 


Рецензии