Я жизнь положил на желание быть интересным...

Я жизнь положил на желание быть интересным,
На оправдание чьих-то надежд и мечтаний,
Но сейчас, мне стало ужасно тесно
В лабиринте созданных кем-то стенаний.

Я всю жизнь их оправдывал, думал, что так будет лучше,
Я всю жизнь положил на объясненье себе их невежества, чванства,
Я себя раздраил, разобрал, переклеил,
Чтобы любовь их сыскать, стал молчаливым и слабым.

Я всю жизнь ради них, ради их доброго слова,
Я в рот им смотрел, я вылавливал слово и фразы,
Но сегодня, мне это не интересно,
И тут же я стал ненужным, скучным, упрямым.

Сразу нашлись дела поважнее и люди поближе,
Сразу вспомнились все отговорки, ну право
Но ничего, все бывает, вы правы.
В этом нет вашей вины, я все понимаю.

К этому шел я так долго, что ноги все сбиты,
Сквозь бурьян пробирался - одежда вся равна,
Вместе с ней и душа - прикоснись и узнаешь
И уже не покажется моя жизнь светлым раем.

Можно судить просто так, не надевая ботинки,
Не сделав и шага, ведь тяжесть ужасно там давит,
Можно ведь говорить то, о чем ты не знаешь,
Слова то легко, а ты попытайся-делами.

Шаг хоть ступи, вынеси боль и обиду,
Знаю, тебе тяжелее от собственной раны,
Так не суди тех, кто тебе однажды стал ближе,
Не умеешь дружить так не суйся на баррикады.

Не умеешь ценить дружбы верной до гроба,
Так пиши в заявлении все что захочешь,
Я тебя не сужу, просто верность дана тут не многим,
Очень сложно быть верным когда у виска сталь, а между — там прочерк.

Не умеешь любить, так, до смерти, до гроба,
Так сиди и дружи, не волнуй ни сердца ни душу,
Да, нынче модно жизнь свою всю наружу,
Meine Ehre heisst True! Как говорили солдаты в лютейшую стужу.

Вряд ли ты поймешь эти строки,
Вряд ли ты в них себя узнаешь,
Лирика здесь для них Сектор Газа,
Сегодня и здесь я прощаюсь с вами.

Дальше мой путь одинок, как улитки, что ползет в Гору,
Он настолько один, что меня бы прозвали скитальцем,
Он настолько суров, что ветер Борей грел бы мне душу,
Он как черное солнце, вот настолько сакрален.

И меня не ищи ты, ни в поле, ни в ветре,
Не найдешь меня даже в многоэтажке,
То что не можешь назвать, ты тем не владеешь,
Моего имени ты вовек не узнаешь.


Рецензии