Лекарь

Я здесь воин,
Но пришла я с миром.
Обезвредь для меня эти мины,
Достань из окопов патроны и вилы.

Сухая трава, огнём обожженная,
Копотью крыта земля.
Армия сердца врагом сраженная,
Слезами омыта она.

Здесь было кровавое месиво,
Я в таком же была бою.
Запомни в деталях ты весь его,
Но останься в этом строю.

Лечить раны долго, но я постараюсь,
Надежда - сильнейший мотив.
Ночью на голос твой отзываюсь,
"Всё может человек, полюбив!"


Рецензии