Март

Ах, Март! Зима с Весной
Работают день через два:
То на земле - сугроб большой,
То прорастёт трава.

С утра - мороз, днём - океан.
В нём плещутся беспечно
Воробышки и снегири. Сазан
Плывёт по быстротечной!

Проходит ночь - всего одна!
Вода вся стала льдом.
Каток! Теперь везде видна
Скользящая толпа. Дурдом!

Придёт Апрель. Весна с Зимой
Продолжат свою схватку:
Неделю - жизнь, потом покой...
Привёл б их кто к порядку!


10.03.2021 год.


Рецензии