Никто не любит

Никто не любит нас добрыми и настоящими,
С рваными ранами напоказ;
Всем нравятся по ветру летящие,
И танцующие радостный вальс,
Всем нравятся беспечные, пустые;
Чтобы до сердца - как до луны!
И чтоб как "дважды два" - простые
И внутри, -  без затяжной войны...
Чтоб уходя никто за них не плакал,
Чтобы без криков, слез и без обид...
И грусть свою чтобы подальше прятал,
И чтоб молчал когда болит!
И все хотят доступных, быстрых;
И жизнь переписать, как море переплыть,
Хотят себе таких уютных, чистых,
Чтоб поиграть, ну а потом, - забыть.
НО, где-то все таки я буду верить!
Остался тот, что сквозь огонь - со мной...
Я отыщу, чтоб сердце его склеить
А он найдет меня, чтоб обрести покой;
И верю я, наступит такой день -
Придет без сил, с нелегкою судьбой:
"Чем глубже в тьму, тем там светлей"
Отвечу я, схватив так жадно
руку ту перед собой...


Рецензии