Зима-постапокалипсис 6

Глава 6
День встаёт зарёй туманной,
Белы волны гонит ветер,
Горизонт клубится дымкой,
Небо в бледно-белом свете.
Солнца нет, его не видно,
Только ореол сияет,
Стужа, снеги, льды и морозь
Мир земной одолевают.
Дерева, кусты и травы,
Всё в объятьях белой силы,
Белоснежные кораллы
Расцвели в пушистый иней.
Тяжкой белой бахромой
Ветви гнутся в гор сугробы,
Треск порою раздаётся,
Спорят дерева с морозом.

- Нужен мне корабль мой, -
Эон посмотрел на запад,
- Если ты пойдёшь со мной,
То мороз станет не страшен.
Ты получишь зэт-костюм,
Он такой же как и мой,
Защитит от зноя, хлада,
Он практически живой.
Сохранит, умножит силы,
Жажду утолит и голод,
А почувствовав опасность,
Пустит в ход исходный код.
  И спустя минуты две,
Мы бредём, идти нам с милю,
Ворон, верный мой соратник ,
Взмыл над нами в снежной пыли.
Но крепчает ветер жгучий,
Колет искрами снежок,
Тормозят сугробов кручи,
Путь лежит наш на восток.
Ворон вновь ко мне вернулся
И забился в капюшон,
Ветер всё сильней,круче,
Словно  зло задумал он.
В три погибели согнувшись,
В гору прём, всё тяжелее
И дышать, и видеть ясно,
Утопает мир в метели.
Эон словно робот движет,
Чёткий выверенный ход,
Косы по ветру летят,
Взгляд в прищуре, но вперёд.

Вышли к плато, я дубею,
Коченеют руки, ноги,
Ворон, чёрною ледышкой
Под подкладкой, как в берлоге.
Перед нами горизонт,
Белый-белый, бесконечный,
Края нет и тонет небо
В белом плене безупречном.
Ни чего в степи не видно,
Снежный ветер жёсткий колко,
Не за что цепляться взору,
Всюду снега волны, волны.
Эон руку простирает,
Засверкал браслет цветами,
Метров в сорока от нас
Снег вскипел, пошёл буграми.
Гул послышался известный,
Лед сковавший разрывая,
Дисколёт сорвался с места,
Приподнялся, закружился,
И меняя форму в купол,
В кратер снова опустился.

- Всё, идём, не то замёрзнеш.
Эон торил след в сугробах,
Я срывая лёд с ресниц,
Вслед за ним прибавил ходу.
Пар клубится белым зверем,
Гулкий рокот ветер кроет,
Мы стоим у края рва,
Шлюз, корабль вот-вот откроет.
Эон протянул ладонь,
Луч упал на купол диска,
И ожил стальной клубок,
И открылся с тонким писком.
Мы зашли в утробу сферы,
Свод за нами враз замкнулся,
Серый свет, тепло, покой,
Эон, вдруг меня коснулся:

- Ты сейчас доверься мне,
То, что будет, как щекотка,
Как пройдёт и не заметишь,
Твой костюм почти уж соткан.
По стене провёл рукой,
Мой инопланетный ангел,
И открылся ход просторный,
Я вошёл, закрылись ставни.
- Должен снять ты всю одежду,
И пройти дальше по ходу,
Там ты встанешь в купол света,
И примеришь внешний модуль.
Холод, жар ты испытаешь,
Это нужно для настроек,
Ну а после, легкость в теле,
И желание покоя.
  Я шагнул в тягучий сумрак,
Как с меня одежды спали?
Дале, в легком всё тумане,
Мягкий свет, жар, холод, голод,
И по телу, словно шкура
Пробежалась мурашами.
И потухло вдруг сознанье,
Провалился в тёплый омут,
Ускользает свет, виденья,
Только звук, и только голос.

Конец ещё не скоро.


Рецензии