Не там, где нужно, ищем то, что потеряли

Герой антиутопии, со стороны смотрю,
Сжимая горящий свёрток с табаком в руке.
Вышло время слов "благодарю",
"Прости, пожалуйста", они теперь вдалеке.

К холодной стене из кафеля прислонюсь,
Не скажу, что уже ничего не боюсь.
Вспоминая пошлые повадки твои,
С ужасом смотрю на мёртвое тело любви.

Чувств не могу передать, пересказать,
Поеду. Знаю - вдалеке скучает мать
Да денег нет на билет и слов,
Чтоб маме по словам передать любовь.

Может старомоден я стал, стих неказист,
Понимания и современности дух погас,
Но всё-таки скажу, пред Богом я чист:
Не ту страну назвали Гондурас.

               13.04.2021г.


Рецензии