Утро нового дня

Если б я умела писать с рождения
Свое писание о жизни земной
Свое новое начало проживания
Свое развитие, умение, действия
С чего начала бы я писать..
Может от улыбок врачей,родителей
От слов окружающих людей
Обо всех чувствах во мне при пробуждении
О сердце, стучающее каждый миг
О первых звуках, движениях
О первой еде, питании, питье
О внутреннем мире и о внешнем
О восприятии людей и эмоциях
Как пустой сосуд человеческий
Наполняется добром, сокровищем знании
Как закрываются врата роста, понимания
И как много судучков драгоценностей
Запираются замками памятью
Словно архив будущности..
И изредка появляются отрывки прошлых лет,
Ожидающие новых исполнения, впечатлений.
И сколько мне осталось заполнять
Сокровищницы судьбы, идей, действии..

Если б я умела писать  автобиографию
Ещё до рождения..
Может изменила бы лестницы роста
Спирали на прямые до самого солнца.

У слепого крота длинная чёрная нора
И жизнь в ней привычная
Вдруг он поподает в норы барсучий
Лисьи, медвежьи, беличьи,
Аж поднимается слепой крот к кроне древа
И восседает на ней как на троне
Да и забыл крот, что он крот
Раскыв глаза широко от увиденного солнца
Потянулся и скатился прямо в мышью нору
Так и там застрял, годами копал
Выбрался на траву зелёную, срочную
И так был счастлив этим, что он уже мечтал
Только лёжа у подножья древа
И долго не решался подняться снова
Падал и снова рвался к свету яркому
Вдребезги разбивался, стремился вверх
Даже не заметил свои первые крылья
Падая многократно он смог вырастить и окрепить их
Преобразился короткой птицей неба..
Хорошо быть слепцом и не видит страха..
Ведь в его автобиографию никто не приписал эту привычку - боятся.


13.04.2021
06.45


Рецензии