Не сон

Это был не сон!
              Нет, совсем не сон.
Крутится, как кадры киноленты...
Сердце вновь с войной
              бьётся в унисон,
Вспышками – отдельные моменты...
Снова мне открыт
              "времени портал".
Дорогих людей я вижу лица...
Папа!... Это я...
              взрослая... Узнал?
Слёзы... и слипаются ресницы...
Отчего порой
              больно так? Скажи!
Крестик твой на бабкиной иконе...
Ты ж не говорил...
              Только миражи
Прошлое приносят на ладони.
В памяти моей
              всё вернулось вновь...
Это время проживу с тобою:
Танк горит... бинты...
              слёзы... льётся кровь...
Мы спасёмся "маминой любовью"!
...С бабушкой теперь, -
              молодой, - стою, –
Поезд, как циклоп, свой глаз таращит...
Помню этот миг
              жизни "на краю"...
Выживем? Иль смерть  во тьму утащит?
...Видеть "мир иной"
              каждому дано.
Но его не каждый принимает.
И взахлёб кричит:
              "Сон мой, – как кино!"
Посмотрел, и – тотчас забывает...
В память, – свой "портал", –
              открываю дверь.
В сон поверить не хочу упрямо!
Домик отыщу...
              – Нет его теперь! –
– Тот, где родилась когда-то мама.
"Изнутри" смогу
              "чаянья" узнать,
Жизнь их, расставания и встречи...
А потом – для всех –
              повесть написать, –
Памятью родных увековечить!


     Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Апрель 2021 г.
 


Рецензии