А вы бывали на войне?

Вам плохо жить в родной стране -
Везде кричите.
А вы бывали на войне?
Вот и молчите!

Там и махорочка в цене
И корка хлеба.
Нет, не понять тебе вполне,
Ведь ты там не был.

А вот солдат в бою потел,
Был под прицелом.
Он жизнь любил и так хотел
Остаться целым.

И страх терпел Он и нужду -
Всё для Победы.
А вы затеяли вражду
С своим соседом.

Прикид купили в бутиках -
Сменилась мода.
А он в кирзовых сапогах
Четыре года.

В шинели шёл, а не в пальто
По Белу Свету.
А вы скулите - на манто,
Мол, денег нету.
;
Авто по бешеной цене
Купить охота.
А он пешком по всей войне
Шагал   пехота.

А вам всё надо напоказ
И для забавы.
Он жизнью рисковал не раз
И не для славы.

Нет, вы живёте хорошо,
Ворчать не повод.
А Он до дома не дошёл,
А был так молод.

Вам плохо жить в родной стране -
Везде кричите.
А вы бывали на войне?
Вот и молчите!


Рецензии