Угощайтесь

Так бывает. Идёшь по болотцу в апреле, кругом ещё снег, правда уже осел изрядно. И только местами, там, где кочки повыше, темнеют окошки-проталины. А на них клюква - угощение, оставленное прошлогодней осенью. Перезимовали ягодки и хоть бы что, только вкуснее стали. Возьмёшь ягодку, она холодненькая, тугая. Положишь на язык, прижмёшь к нёбу, сок брызнет. Вот они – витамины! Не заморские, не чужие, а свои, родненькие, Севером-батюшкой выпестованные да закалённые! Ох и вкусно! Угощайтесь!

13.04.2021
Фото автора


Рецензии
Лилия, истинная правда! Ещё так же вкусна перезимовавшая брусника. И никакая химоза из магазина в подмётки не годится этим дарам:)

Фёкла   14.04.2021 10:48     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо за добрый отклик!

Лидия Крошнина-Григорьева   14.04.2021 09:41   Заявить о нарушении