Эй, ты, которая с косой

Хоть встречи я с тобой не жду,
Но явишься, я точно знаю.
Но только бы не на ходу
И лучше к декабрю, не к маю.
А ты меня предупреди,
Будь благородной всё же, тварь.
И за углом меня не жди,
Мешком тяжёлым не ударь.
Не дай уйти мне впопыхах,
Скажи когда, только не лги,
Позволь покаяться в грехах
И время дай раздать долги.
Не изменяла я стране.
Пережила и лихолетье.
Ты намекнула хоть бы мне
Что ждёт меня на том то Свете.

Ты надо мною не кружи
И не спеши поставить точку.
Люблю я очень эту жизнь
И так  надеюсь на отсрочку.


Рецензии
Открою секрет: на том свете будет примерно то же, что на этом. Эволюция продолжается бесконечно (у тех, кто учится и трудится) на пути к Раю. Если же кто начинает лениться, то - деградирует (например, беспоэтичные алкаши), скатываются в ад. Стихи интересные

Юрий Васькин   26.06.2023 20:35     Заявить о нарушении