Думай о хорошем

Временные промежутки заполняются случайностями
Смысловые точки мечут крайностями
Режут дни-недели-годы
Подобно скульптору из камня высекая
Только твой портрет.

Думай о хорошем.

Мы далеки от творчества,
Аскетизма и затворничества
Не пишу стихи совсем
Не хватает смелости
Всегда
Не хватает смелости
А во сне, кажется,
Я опять звала кого-то в голос.
Где-то там
Когда-то были чувства
Вместо них
Пустое место
Где блуждают мысли
И очень очень очень много сожаления
Обертки от конфет
Сортировка мусора
Незаконченные шедевры и те,
Что не начаты совсем.

Думай о хорошем.

Мы в одном городе
По своим клеткам без птиц
И без времени
Пропали, кажется.
Я смотрю Бергмана
И не очень Триера
Страшно и без Ларса.

Думай о хорошем.


Рецензии