Где стылый лёд

Где стылый лёд , колючий снег
мне повстречался человек
Как заполярье не простой ,
к кому суров, кому-то свой

Он свой  ,  бывает сразу знаешь ,
своих не каждый день встречаешь
Не часто видишь в людях свет ,
что для тебя и не в ответ

Открыта крепкая ладонь ,
его единственная бронь
средь лиц и душ, где не согреться ,
навстречу , обнажая сердце

Приятно жгут , взлетая искры ,
в них радость встречь и счастье близких
Как вёсны их пила тайга
на Енисея берегах

И скрипом вторят твои двери ,
ведь он в тебя уже поверил ,
и хочешь , чтоб его дорога
у твоего легла порога

Где стылый лёд , колючий снег
мне повстречался человек
И человек не на словах ,
без инея души в глазах


Рецензии