Душа и тело

Вот в мир пришли душа и тело
И начинали неумело.
А жизнь одна ведь на двоих.
Согласья не было меж них.

Быстрей души созрело тело,
Наворотить делов хотело.
Душа кричала:  Не спеши.
Оно не слушалось души.
И ошибалось,  всё круша.
А в ранах вся была душа.

От дел земных устало тело:
Оно дряхлело, занемело.
Душа лишь только повзрослела,
Она на подвиги летела.
Кричала телу:  Поспеши!
Оно не слушалось души.
Душа творить ещё хотела.
- Пора, уходим   скажет тело.

Но так бывает не у всех.
Бывает в жизни тяжкий грех.
Когда душа вперёд старела,
Губила молодое тело.


Рецензии
Глубокие диалектические стихи. Чувствуется Ваша мудрость и жизненный опыт

Юрий Васькин   26.06.2023 20:38     Заявить о нарушении