Казак я или нет?

КАЗАК Я ИЛИ НЕТ?

Сегодня стало модно
Казаками рядиться.
Вопрос ведь...не в лампасах?
Им надобно родиться?

Насчёт себя не знаю,
Казак я или нет.
Вот дочь моя -казачка,
Но это мой секрет.

Ум, красоту, строптивость-
Что хочешь в ней найду.
Вот вырастил казачку
Я на свою беду.

Вот я- иное дело.
Стал мягок и ленив.
Хоть все имеют мненье -
Умён, хорош, строптив...

Отдал стране лет двадцать,
Ей верою служил.
Я чёрта не боялся,
И честью дорожил.

Я землю уважаю, и хлеб,
Что там растёт.
Среди полей бескрайних
Душа моя поёт.

И Родину люблю я,
И родом дорожу,
И до сих пор , мне кажется,
Отечеству служу.

Мне хочется взять шашку...
И в гости в Белый дом.
Вы для кого, ребята,
Устроили дурдом?

Потом зайти к министрам
Им посмотреть в глаза.
Да так их всех там вздрючить,
Чтоб полилась слеза.

А так...я очень добрый,
Прям розовый чудак.
Снаружи- как угодно.
Зато в душе -казак.


Рецензии