Далёкие времена

О чём сегодня мой рассказ?
Да ни о чём,так понемногу.
О тех далёких временах,
О старых стоптанных дорогах.

Всё пополам такое братство
И с нищетой не по пути.
Легко мы жили,без богатства,
Такого больше не найти.

Мы не рядились в мелочах
И дань не отдавали моде.
Все в одинаковых вещах,
Но одевались по погоде.

И зависть как-то не к лицу,
И жить по совести старались.
Отпор давали подлецу,
В грязи другой тогда марались.

Пахали,сеяли,косили,
Кормили наши города,
А в деревнях как крепко жили
И славили людей труда.

Делились хлебом,луком,солью,
Да всем,что было на столе.
Не проклинали нашу долю.
Спокойно жили на земле.

Не запирались от соседей
И в гости звали на чаёк,
А иногда и пообедать,
Хоть в будний,праздничный денёк.

Достойно жили мы тогда
И нам казалось это вечно,
Но обманула нас судьба,
Исчезла дружба,человечность.

Добро,радушие и совесть
Друг другу нечего нам дать.
Не для кого уже не новость,
Что можно всё купить,продать.

Храню тетрадь и платье в складку,
В тот мир ведь больше не вернусь.
Пишу я в школьной той тетрадке,
Что помнит жизнь ту наизусть.


Рецензии