Богатый и бедный

   Жил богатый человек,
   Проклинал свой век.
   Был здоров, не болен,
   А жизнью недоволен.
   Бог за ним понаблюдал
   - Да ты горя не видал.
   И его судьбе велел,
   Чтоб богатый заболел.      
   Тот от болезни чуть не спятил,
   На леченье всё потратил.

   Рядом жил сосед бедняк.
   Счастлив был за просто так.
   И судьбу благодарил
   Он уже за то, что жил.

   Бог за ним понаблюдал
   - Да ты счастья не видал.
   И его судьбе велел,
   Чтоб бедняк разбогател.

   Хоть лучшей доли
   И не ждал он вроде,
   Да клад нашёл,
   Копаясь в огороде.


Рецензии