Мы везде не свои

Мы везде не свои,
Мы всё время в пути,
Лютым ветром эпохи,
По земле разнесённые листья!
   То нас голод ведёт,
   То война разметёт,
   То колонный конвой,
   Шаг в сторону - выстрел!
Нас ведь звёзды зовут
И учёба, и труд,
Но разбойная смута!
Мы сорваны - снова в дорге!
   Где-же корни искать,
   Как-же листья собрать,
   По каким континентам
   Прошли наши тяжкие тропы?
Не могу я забыть,
Где училась ходить,
Где остались навечно
Дорогие сердцу могилы!
   Где напев колыбельный,
   Голос ласковый нежный,
   Где сирень под окошком
   Цвела в нашем домике милом!


Рецензии